Главная » Статьи » Мои статьи |
Еще раз о молоке!
Молочные продукты входят в наш список достаточно условно, поскольку у многих людей наблюдается непереносимость или аллергия на лактозу. Эта группа продуктов должна использоваться крайне осторожно, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса. В процессе пастеризации применяют крайне высокие температуры, чтобы убить бактерии и иные потенциально вредные организмы, однако в ходе этого же процесса из итогового продукта исчезает большая часть питательных веществ. Еще одна проблема заключается в том, что обычное молоко содержит остатки гормона роста и антибиотиков – наследство попыток фермера повысить удои. Для себя я выбрала кефир и йогурт из-за их пробиотических свойств. Пробиотики – полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике и способствующие перевариванию пищи. Включайте в свой рацион молочные продукты с как можно меньшей степенью пастеризации. Какие питательные вещества есть а молочных продуктах: кальций, белок, витамины A, D, B12, рибофлавин, фосфор, калий, линолевая кислота. Луше всего потреблять миндальное или рисовое молоко. Не стоит употреблять обезжиренное молоко, замороженный йогурт. | |
Просмотров: 327 | |
Всего комментариев: 0 | |