Главная » Статьи » Мои статьи |
Почему так важно оливковое масло?
Оливковое масло – основной ингредиент в рационе жителей Средиземноморья. Оно известно своей пользой для здоровья, поскольку снижает уровень холестерина в организме и обладает способностью притуплять чувство голода. Не готовьте на оливковом масле при высоких температурах. Оно представляет собой мононенасыщенный жир, поэтому становится прогорклым в случае чрезмерного нагрева. Лучшей альтернативой для готовки является рапсовое масло. Оливковое масло снижает уровень холестерина, притупляет чувство голода, укрепляет иммунную систему. Оно содержит в себе такие питательные вещества как мононенасыщенный жир (оливковое масло), витамин E, витамин A, хлорофилл, сквален и многие другие вещества, защищающие сердечнососудистую систему. Вы можете исползовать так же льняное масло, рыбий жир. Старайтесь не употреблять растительное масло, маргарин. | |
Просмотров: 308 | |
Всего комментариев: 0 | |