Главная » Статьи » Мои статьи |
Чем хороши бобы?
В прошлой статье мы говорили о том, чем же полезны орехи, теперь поговорим о бобах Бобы полезны для сердца. Они также защищают от рака, сердечнососудистых заболеваний, высокого кровяного давления и ожирения. Наиболее питательными являются гиацинтовые бобы, в которых содержится наибольшее количество антиоксидантов. В целом в бобах настолько сбалансированы белки и жиры, что вы спокойно можете заменить ими мясное блюдо, не тревожась о насыщенных жирах. Среди самых полезных бобовых культур можно упомянуть сою, фасоль обыкновенную, нут, лимскую фасоль, турецкие бобы, а также черную, белую, красную фасоль. Основные функции бобовых культур строительный материал для мышц. Помогают сжигать жир, регулируют пищеварение. Питательные вещества: клетчатка, белок, железо, соль фолиевой кислоты, биофлавоноиды. Полезны так же чечевица, пюре из нута, зеленые соевые бобы. Следует избегать такие бобы, как пережаренные бобы с высоким содержанием насыщенных жиров, тушеная фасоль с высоким содержанием сахара. Теперь вам легко будет сделать выбор, какие же бобы следует употреблять в пищу. | |
Просмотров: 292 | |
Всего комментариев: 0 | |