Главная » Статьи » Мои статьи |
Растворимая клетчатка
Итак в предыдущей статье мы рассмотрели функции нерастворимой клетчатки, теперь давайте обратимся к растворимой клетчатке. Она содержится в во многих веществах а именно в нижеперечисленных продуктах. Овес, овсюг, овсяная мука Сушеные бобы и горох Орехи Ячмень Льняное семя Фрукты, такие как цитрусовые и яблоки Овощи, такие как морковь Что же нам дает растворимая клетчатка? Образует желеобразную субстанцию при смешивании с водой Образует связи с жирными кислотами Пролонгирует время опорожнения желудка, благодаря чему сахар высвобождается и поглощается более медленно, вследствие чего организм не сталкивается с чрезмерным уровнем сахара в крови Образует связи с токсичными веществами в кишечнике и выводит их из организма Преимущества растворимой клетчатки Снижает общий уровень холестерина и уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП («плохого» холестерина), таким образом снижая риск сердечнососудистых заболеваний Регулирует содержание сахара в крови Разбухает в желудке, давая чувство сытости Выводит из организма тяжелые металлы, химические продукты тяжелого органического синтеза, паразитов и иные токсичные вещества Помогает предотвратить проблемы с лишним весом Итак если вы действительно хотите избавиться от лишнего жира, начните усиленно включать клетчатку в ваш рацион. | |
Просмотров: 309 | |
Всего комментариев: 0 | |