Главная » Статьи » Мои статьи

Растворимая клетчатка
Итак в предыдущей статье мы рассмотрели функции нерастворимой клетчатки, теперь давайте обратимся к растворимой клетчатке. Она содержится в во многих веществах а именно в нижеперечисленных продуктах.

Овес, овсюг, овсяная мука
Сушеные бобы и горох
Орехи
Ячмень
Льняное семя
Фрукты, такие как цитрусовые и яблоки
Овощи, такие как морковь

Что же нам дает растворимая клетчатка?

Образует желеобразную субстанцию при смешивании с водой
Образует связи с жирными кислотами
Пролонгирует время опорожнения желудка, благодаря чему сахар высвобождается и поглощается более медленно, вследствие чего организм не сталкивается с чрезмерным уровнем сахара в крови
Образует связи с токсичными веществами в кишечнике и выводит их из организма
Преимущества растворимой клетчатки

Снижает общий уровень холестерина и уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП («плохого» холестерина), таким образом снижая риск сердечнососудистых заболеваний
Регулирует содержание сахара в крови
Разбухает в желудке, давая чувство сытости
Выводит из организма тяжелые металлы, химические продукты тяжелого органического синтеза, паразитов и иные токсичные вещества
Помогает предотвратить проблемы с лишним весом

Итак если вы действительно хотите избавиться от лишнего жира, начните усиленно включать клетчатку в ваш рацион.
Категория: Мои статьи | Добавил: misswebb (2015-08-20) | Автор: Достор Веб
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar