Главная » Статьи » Мои статьи

Чем полезны сложные углеводы?
С ложные углеводы состоят из многих цепочек сахара и чтобы организм мог усвоит его на молекулярном уровне эта цепочка должна разбиться на несколько раз до простых углеводов

Также известные как сложные сахара. Это сложные соединения многочисленных молекул сахара. Из-за более сложной молекулярной структуры сложных сахаров организм не может метаболизировать их, то есть превратить их в энергию, так же быстро, как простые углеводы. Это означает, что сложные сахара медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Наиболее распространенная форма полисахарида – крахмал, содержащийся в растениях. Хорошо знакомыми нам продуктами на основе растительного крахмала являются овсяная каша, хлеб, картофель, макароны и рис. Старайтесь есть бурый рис, ржаной хлеб и красный картофель.

Полезными углеводами будут все свежие овощи и фрукты, их можно есть без ограничений, а вот все, что содержит муку или сахар в чистом виде, а так же кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы относится к вредным углеводам, их желательно потреблять в очень малых количествах.

Старайтесь есть побольше полезных углеводов!
Категория: Мои статьи | Добавил: matyashraisa (2015-08-19) | Автор: Доктор Матьяш E
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar