Главная » Статьи » Мои статьи

Полезны ли простые углеводы?
Итак что же такое простые углеводы? Наверное вы слышали уже много про них. Их также называют простые сахара.

Начнем с того что их в природе в чистом виде, в котором мы их сейчас видим на прилавках магазинов, никогда не существовало. Человек научился их создавать сам, а если простых углеводов в природе не было, организм человека не знает, как воспринимать и что делать с этими компонентами.

Поверьте, что даже в течении многих лет существования человека, его организм не приспособился воспринимать сахар за должное. Все чуждое натуральному, организм выводит либо превращает жир.

Простые сахара, как правило, имеют сладкий вкус (слово «глюкоза» происходит от греческого «сладкий»), быстро перерабатываются организмом и превращаются в энергию. Простые сахара практически не требуют переваривания. Они могут практически сразу попадать в кровь. Примерами простых сахаров являются столовый сахар, фруктовый сок, конфеты, фрукты, сиропы и т. д.

Простые углеводы (кроме фруктозы) обычно имеют высокий гликемический индекс, поэтому вызывают быстрый рост содержания сахара в крови. Они идеально подходят в качестве источника энергии, но не так полезны с точки зрения аппетита и контроля уровня глюкозы.

Конечно только сахар может превратиться в нашем организме в жиры, глюкоза, содержащаяся во фруктах и овощах, имеет меньшую вероятность отложения в жировых складках.

Постарайтесь контролировать уровень потребления простых углеводов.
Категория: Мои статьи | Добавил: matyashraisa (2015-08-19) | Автор: Доктор Раиса Матьяш E
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar